오이타현 히타시 오야마에 있는 매화의 마을.
천령 히타의 안쪽 좌식지인 오야마는
히비키 계곡과 매화가 풍부한 경승지이며
아침나절의 어렴풋한 풍경은
동양화의 수묵화 같은 풍치를 자아냅니다.
료칸 곳곳에 매화를 느끼게
설계하였다는 우메히비키 료칸은
감성을 자극하는 아름다운 숙소입니다.
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[히타: 물이 좋은 물의 도시 히타]
예로 부터 물이 깨끗하여
천황의 직할영지로 다스리던 곳이며
번성했던 한때는
큐슈의 작은 교토로 불리우던 곳입니다.
워낙 물이 좋아
역사가 오래된 일본술 공장도 많이 있으며
삿포로 맥주공장도 히타에 있습니다.
역사가 깊은 소도시다운
오래된 건물과 풍습이 남아있는 아름다운 곳입니다.
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[유후인 온천마을]
유후산 아래에 자리한 유후인 온천은
일본에서 가장 유명한 리조트 타운 중 하나로 꼽힙니다.
이 지역은 많은 수의 전통 료칸과
현대식 호텔을 곳곳에서 찾을 수 있으며,
일일 이용객으로도 온천욕을 즐길 수 있습니다.
고급스러운 카페와 기념품점,
작은 박물관을 다양하게 갖춘 마을을
자세히 둘러보고 싶다면 하루쯤 머물면서
천천히 둘러보는 것을 권합니다.
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[아소 구주 국립공원]
광대한 녹색의 파노라마가
눈앞에 펼쳐지는 구주 고원은
아소구주 국립공원의 일각에 위치하고 있습니다.
수백 년이라는 세월을 “방목”과
“들판 태우기”를 해온 덕에
초원에는 귀중하고 아름다운
식물이 많이 서식하고 있어서
한나절 산책하기에 아주 좋습니다.
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[숙소에서의 조식및 석식 예시]
료칸에서 제공되는 저녁 식사 요리를
가이세키(懐石)라고 합니다..
기본적으로 국, 사시미, 구이, 조림등을 기본으로 하며
7~8개에서 많게는
12개정도의 코스요리가 나오고
마지막에는 메인요리가 나오는 구성의 코스요리로서
일본의 전통 숙박업소인 료칸의 저녁상을 뜻하며
료칸의 명예를 걸고
화려하고 고급스러운 메뉴를 내고 있습니다.
아래는 세계적인 평점회사인 미슐랭의
일본 카이세키 요리 소개입니다.
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[현지식의 예시]
여행의 가장 큰 즐거움중에 하나가
맛집탐방입니다.
사가는 일본3대 와규인 ‘오우미’를 비롯해서
각종 해산물등이 유명한 곳입니다.
미슐랭 1스타 맛집을 기준으로 해서
최근 리뷰 , 가게 분위기, 메뉴등을 참고로
맛을 넘어서 감동을 드리는 맛집을
고객님의 컨펌을 받고 예약해 드립니다.